ShareThis

Selasa, 19 September 2017

Review Softsoap Luminous Oils Avocado Oil & Iris Body Wash

Kita dapetin sabun Softsoap Luminous Oils Avocado Oil & Iris Body Wash sebagai hadiah dari saudara. Sebagai cewek kita akui, kita suka banget sama yang namanya produk-produk sabun mandi, apalagi yang produknya belum pernah kita coba dan packagingnya cantik. Waktu dikasih hadiah sabun ini, langsung penasaran pengen coba, walaupun sabun kita yang biasa masih banyak LOL.
Penasaran? Yuk cek reviewnya^^ 

Description:
Wow your senses with Softsoap Luminous Oils Avocado Oil & Iris Body Wash, made with real avocado extract oil. The Softsoap formula has just a touch of luxurious oil, essence of iris, and an invigorating fragrance. The sheer, non-greasy formula will leave your skin feeling radiant and soft. Indulge your skin with Softsoap Luminous Oils.

Review Softsoap Luminous Oils Avocado Oil & Iris Body Wash:
• Packagingnya sangat atraktif dengan warna kuning transparan.
• Moisturizing sehingga cocok buat kulit kering.
• Punya wangi yang sangat enak dan 'romantis'. Cocok buat yang nggak suka bau-bauan keras.
• Banyak busa dan teksturnya seperti gel sehingga enak saat dipakai untuk mandi.
• Bikin kulit terasa segar dan nyaman setelah mandi.

 Ukuran yang kita punya 443ml. Cukup besar juga.
 Warnanya transparant dengan tekstur gel.
 Banyak busanya. Busanya lembut dan nggak bikin kulit sensitif jadi kering.

Kesimpulan:
Setelah lihat-lihat reviewnya di internet, banyak yang bilang bahwa sabun ini wanginya enak banget, honestly kita setuju untuk itu. Wangi dari sabun ini lembut, bikin relax, dan nggak terlalu berlebihan sehingga cocok banget buat kita. Banyak yang bilang wanginya mahal, tapi menurut kita wanginya cewek banget dan sangat feminine sekaligus elegant, memang sih boleh dibilang wangi 'mahal' hehe. Jadi seneng mandi karena wangi dari sabun ini!

Selain itu teksturnya yang berbentuk gel juga lembut di kulit, nggak bikin kulit kering dan bersisik bahkan saat kita males pakai body lotion. Walaupun produk ini dikatakan mengandung 'oil' tapi sama sekali nggak bikin kulit lengket, setelah mandi terasa badan lembap dan lembut.
Karena ini hadiah, kita nggak tahu harganya, tapi setelah kita cek di Google ternyata nggak terlalu mahal, cuma sayangnya agak susah carinya di Indonesia.

Apakah kita akan beli lagi? Yup! kita pengen banget cobain wangi lainnya dari merk ini XD

Senin, 11 September 2017

Review Softlens GEO Big Grang Grang Brown WHC 244 dan cerita liburan ke Bangkok

Kali ini aku mau review Softlens GEO Big Grang Grang Brown WHC 244 produk dari https://www.instagram.com/gitageo. Setelah Ai Ni review produk softlensnya di post ini,
sekarang giliran aku yang review softlens yang aku punya :)
 

Review GEO Big Grang Grang Brown WHC 244 : 
• Nyaman dipakai.
• Hasil natural seperti tidak memakai softlens tapi memberikan kesan cute dibanding tanpa menggunakan softlens.
• Ada pembesaran bola mata, tapi tidak terlalu berlebihan, lebih ke arah natural.
kalau dilihat sekilas tidak terlihat seperti memakai softlens karena softlensnya agak gelap.
• Design simple dan tidak terlalu terlihat 'overdo'.
Diameter 14,8mm
Kadar air 38%
Life span 1 year
Made in Korea


Kesimpulan:  
Softlens GEO Big Grang Grang Brown WHC 244 ini cocok buat kamu yang nggak suka menggunakan softlens yang terlalu mencolok, tapi kalau kamu suka softlens yang lebih terang atau yang lebih punya efek dolly look, kamu bisa cobain softlens yang direview Ai Ni di sini, yaitu Softlens EOS Belita Anuna Almond Grey.
Bisa dilihat di foto bawah ini, pembesaran bola matanya lumayan, tapi untuk warna dan designnya hampir tidak kelihatan.

Apabila ada cahaya agak terang, softlens ini terlihat lebih jelas.

Tapi apabila backlight atau di dalam ruangan, softlens ini hampir nggak terlihat sama sekali motif designnya. Jadi efeknya seperti bola mata hitam biasa saja tapi dengan efek pembesaran bola mata.
 
Kelebihan softlens ini dibanding softlens yang direview Ai Ni kemarin yaitu Softlens EOS Belita Anuna Almond Grey adalah softlens ini cocok aja dipakai dengan make up tipis atau tanpa makeup. Karena untuk sehari-hari make up aku tipis-tipis aja jadi aku ngerasa cocok banget dengan motif softlensnya.

Apabila dari jauh sama sekali nggak kelihatan pakai softlens :)


Sekalian aku mau ceritain, softlens ini super nyaman banget, aku 3 hari liburan ke Bangkok, pakai softlens ini nonstop terus nyaman-nyaman aja. Bahkan di pesawat hampir 4 jam juga mata nggak kering, padahal aku pakai softlensnya seharian dan nggak pakai obat tetes mata sama sekali.

Aku ke Bangkok 3 hari, dan ini salah satu cerita jadwal di Bangkok selama 1 hari, padet banget dari pagi sampai malam tapi softlens ini bikin perjalanan ini enak karena sangat nyaman, aku pernah pakai softlens yang nggak nyaman, duh rasanya repot dan ngeselin banget LOL !>.<

Jadi jadwal aku dari pagi, sekitar jam 8 di hotel udah bangun dan udah musti kerja. Yup aku masih bawa kerjaan pas liburan hehe. Pagi-pagi bangun kerja di komputer, mandi terus baru pakai softlens, sambil nungguin Ai Ni yang belum selesai aku biasanya masih harus bales-balesan email dari client dan masih cek-cek kerjaan dari HP lagi. 


Terus biasanya kalau Ai Ni udah siap, dia suka kepo-in aku LOL.


Setelah itu biasanya sarapan sama keluarga, karena ini liburan keluarga.
 

Setelah sarapan karena kita perginya nggak pakai jadwal perjalanan (baca: itinerary) kita tanya-tanya resepsionisnya dan mereka rekomendasiin tempat-tempat yang lumayan banyak dikunjungin turis.

Kita nginep di Millennium Hilton Bangkok, jadi ada perahu khusus yang nyambungin kita dengan perahu Chao Phraya Tourist Boat. Ini kita lagi tunggu di pinggiran sungai buat nunggu boatnya dateng. Uniknya Bangkok memang mereka punya transportasi pakai boat. Kita bukan pertama kali ke Bangkok, tapi baru kali ini bener-bener seharian cuma mengandalkan naik perahu sebagai sarana transportasi, biasanya naik kereta atau transportasi darat lainnya.

Kita beli tiket one day river pass, jadi sekali bayar aja udah bisa muter-muter.

Rute perjalanannya, semua yang naik boat ini kebanyakan turis. Kita boleh berhenti di tempat mana pun yang kita mau. Kita cuma pergi ke beberapa tempat karena kecapean kalau harus pergi ke semua tempat. LOL


Selama naik perahu, kita bisa lihat-lihat pemandangan dan nikmatin enaknya naik perahu, karena di Jakarta hampir nggak pernah naik perahu, jadi kita enjoy banget waktu duduk-duduk di perahu.

Kita stop di beberapa tempat, yang dulu kita pernah pergi kita nggak pergi lagi, cuma beberapa tempat baru aja yang belum kita datengin baru kita pergiin. Rame banget dan super padat!

Sambil jalan-jalan, kita banyak berhenti di tempat makan buat ngemil-ngemil. Jadi sebenernya kan kita udah pernah beberapa kali ke Bangkok, dateng ke Bangkok cuma karena pengen makanannya aja. Buat kamu yang belum pernah ke Bangkok, kita sangat rekomendasiin makanannya, terutama stret foodnya. Enak-enak banget. Kita ke Bangkok kali ini karena ceritanya begini. Beberapa bulan yang lalu, kita berdua pergi ke mall, terus kita ngiler makanan Thailand, dan cobain salah satu makanan Thailand yang baru buka di mall tersebut. Waktu cobain makanan di restoran itu kecewaaaaa banget, karena mahal, porsinya kecil, dan sama sekali nggak ada rasa "Thailand" nya, padahal restorannya restoran mewah. Kecewa banget. Terus Ai Ni bilang dia pengen banget makanan Thailand dan mulai celoteh sepanjang perjalanan di mall. LOL. Pulangnya Ai Ni ngadu ke Mama pengen makanan Thailand. Entah kenapa cuma gara-gara kejadian itu kita jadi rencanain liburan keluarga ke Thailand :P.

Waktu foto ini diambil, udah sekitar jam 12 siang, udah panas, capek karena muter-muterin sungai dan kuil-kuil di Thailand, tapi untung softlensnya masih nyaman XD.

Makan siangnya kita makan di restoran Savoey. Restoran ini lumayan terkenal di Thailand, saudara kita sengaja bela-belain mau makan di sini, maka itu kita cobain juga restorannya. Rasa makanannya enak, tapi agak mahal.

Setelah makan siang, kita muter-muterin lagi sungai dan destinasi-destinasi lain. Setelah jam 5 sore, kita balik ke hotel buat mandi dan istirahat dan setelah itu malemnya mau ke Asiatique Bangkok's Night Market, biar nggak kewalahan kerjaan numpuk, jadi nyicil lagi kerja. Bukannya rajin tapi ini terpaksa LOL. Sebetulnya pengen santai-santai tidur sore... >.<
Aku udah pakai softlens ini dari pagi sampai sore, di depan HP, komputer, buat jalan-jalan, panas-panasan tapi tetep aja softlens ini masih nyaman seharian! XD Tapi beruntung banget, pamanku punya member hotel Hilton, jadi dia dapet perlakuan khusus, yang punya member bisa nikmatin executive loungenya. Sore-sore ada tea time gratis di lantai paling atas. Langsung buka komputer, urusin kerjaan secepet-cepetnya, sambil nikmatin snack-snack di Lounge. Dari atas lounge ini kita bisa nikmatin pemandangan Chao Praya River juga.

Malem-malemnya kita kembali lagi ke Chao Praya River, lokasinya di belakang hotel kita.

Dan nikmatin Asiatique Bangkok's Night Market, di sini kita borong oleh-oleh buat hadiah temen. Temen gereja banyak banget, harus nyiapin sekitar 50 buah hadiah. Kita sengaja nyiapin satu buah koper yang isinya buat hadiah, kita beliin snack buat temen-temen kita. Pulangnya sampai koper kita, kita teken-teken karena nggak muat kepenuhan isi snack.

Yang bikin liburan kali ini enak, karena pergi rame-rame sama keluarga. Aku sering travelling, aku ngerasa kalau travelling ke kota mana aja, sebagus-bagusnya, atau seenak-enaknya tempat tersebut lebih enak kalau bisa pergi sama orang-orang tercinta XD

Ngomong-ngomong setelah pulang dari Asiatique Bangkok's Night Market, aku pulang kerja lagi hikz... Kita pulang jam 10, karena kita nggak mau ketinggalan perahu terakhir untuk balik ke hotel. Sepupu kita yang pernah kita cerita di post ini malah cerita dia sampai jam 2 pagi nggak tidur karena belajar matematika. Sepupu kita yang itu memang luar biasa, liburan masih belajar LOL.

Sekarang giliran kamu yang cerita pengalaman liburanmu^^

Kalau kamu pengen cobain Softlens GEO Big Grang Grang Brown WHC 244 bisa pesan di https://www.instagram.com/gitageo
Sms/wa 085328639423 pin bb 5C890789 Line @gitageo88