ShareThis

Senin, 22 Mei 2017

Decor: Boleh nggak niru design kamarnya?

Kita udah 1 bulan nggak mampir ke blog ini buat diupdate, social media pun terbengkalai >.< Tadi juga sebetulnya udah nggak mau nulis dulu karena kewalahan bagi waktu buat kerja, tapi karena banyakkkk banget yang tanya soal dekor kamar Eve yang pernah kita publish di sini, jadi kita luang-luangin waktu buat jawab semua pertanyaan tentang dekor dan kamar, ternyata banyak juga yang pengen dekor-dekor gitu. Berikut beberapa pertanyaannya yang ditanya ke kita. Kita jawab dengan maksud siapa tahu bisa membantu.



Boleh nggak niru design kamarnya?
Boleh banget, kalau kamu merasa kamar kita cocok dengan selera designmu silahkan niru aja, sama persis juga nggak apa-apa. Kita ngomong begini karena kita tahu cari design kamar yang pas tuh susah. Style yang kita mau tuh macem-macem. Ngelihat yang warna-warni mau yang warna -warni, ngelihat yang hitam putih minimalis, pengen yang hitam putih, ngelihat yang pastel pengen yang pastel, ngelihat yang kayu, pengen yang kayu, akhirnya kita milih yang putih aja karena terlalu bingung. LOL

Berapa harga satu set furniturenya?
Harga tergantung bahan, kayu, cat, finishing, dan jasa tukangnya. Hitungannya adalah per meter lari. Ada yang permeter lari Rp 1.500.000 ada yang Rp 3.000.000 ada yang yang Rp 10.000.000, dll. Jadi tergantung tukang kayunya mau kasih kamu harga berapa, kadang-kadang ada yang udah satu set dengan jasa design juga. Jadi tukang kayu dan designer interior kerja sama, jadi kalau kamu minta di design sama designernya, biaya designnya udah free kalau kamu buat furniture di tukang kayu yang kerja sama dengan designernya. Tapi walaupu biasanya free tetep aja harganya lebih mahal dibanding kalau kamu langsung minta tukang kayunya yang bikin sendiri. Kalau kita sih dulu cari-cari gambar di Pinterest, kemudian kita print dan kita kasih tahu ke tukang kayunya mau begini begitu. Tapi kita juga harus mikirin, ukuran lemari baju mau berapa, tinggi ranjang mau berapa, ruang setiap lemari mau berapa karena kalau nggak, tukang kayunya bikin yang standard aja.
Untuk kamar Eve yang kemarin itu, harganya satu set meja, ranjang, dan lemari 28 juta, tapi itu lemarinya sekitar 3 meter dan tingginya sekitar 2,8 meter. Pernah kita ke mall terus ngelihat ada design yang mirip dengan design kamar Eve, kita tanya harganya berapa, ternyata harganya 100 juta, waktu denger gitu kita mau pingsan! Mahal banget dikasih harganya. Maka itu harus pinter-pinter cari jasa yang sesuai budget juga.

Bahan finishing apa yang kalian pakai?
Untuk bahan biasanya ada beberapa yang ditawarkan:
• HPL
Untuk meja kita lebih suka pakai HPL karena lebih gampang dilap dan nggak gampang kotor. Ini contohnya:

Kalau kita bilang HPL ini kaya pelapis gitu, jadi HPL ada banyak motif, motif kayu, motif marmer, motif aluminum, tapi cuma motif aja. Jadi kamu bisa dapetin efek marmer bohongan dengan pakai HPL type marmer, atau kamu bisa dapetin efek kayu dengan menempelkan HPL kayu.
Kelemahannya bisa pudar dan hasilnya nggak semewah duco, tapi tergantung selera juga.
•Melamic
Ini contoh fotonya, kita ambil dari rumah saudara sepupu kita yang kamarnya pakai melamic.
Sistem cat semprot, tapi masih ada efek kayu-kayunya. Jadi lebih cocok buat kamu yang suka type-type agak ada kayu-kayu gitu.

• Duco
Sistem cat semprot, banyak pilihan warna, kesan mewah, harga lebih murah dibanding PU.
Contoh cat duco kita pakai untuk laci di meja ini, kita mengkombinasikan antara HPL dan cat duco. Alasan untuk meja ini kita kombinasi dengan cat duco adalah karena pilihan warna cat duco banyak banget, kita mau warnanya yang agak putih kuning gitu, jadi kita pilih duco ini.
• PU
Ini contoh kamar Eve yang pakai PU semua.
Sistem cat semprot, warna agak terbatas, kesan mewah, agak mahal karena lebih awet dari Duco. Paling mahal dibanding yang lain.


• dan masih banyak lagi sebetulnya. Tapi ke 4 pilihan di atas tadi itu yang jadi pertimbangan kita, kita akhirnya milih type PU karena yang paling awet dan kita suka dengan hasilnya yang doff/ matte.

Bagaiamana memilih tukang kayu yang tepat?
Duh ini susah banget dijawab, sampai hari ini kita juga masih belum selesai dengan dapur dan ruang tamu karena cari tukang kayu yang pas itu susah, kalau ketemu yang ok, tapi harganya nggak ok, ketemu yang harganya ok, hasil kualitasnya nggak suka. Repot memang.
Tapi pengalaman kita nih, cara kita cari begini. Kita keliling komplek rumah, terutama rumah-rumah yang belum jadi kemudian kan biasanya banyak banget tuh tukang yang lagi bangun rumah/ furniture. Kita akan masuk dan tanya jasa mereka. Kemudian enaknya lagi kita bisa lihat-lihat ke rumah tersebut dan lihat hasil langsung dari tukangnya. Cara kita ketemuin tukang kayu yang kita pakai sekarang seperti itu, atau bisa juga dari mulut ke mulut. Tapi kalau dari mulut ke mulut biasanya tetep nggak pas karena belum lihat hasil jadinya. Kalau dateng ke rumah orang yang sedang dibangun bisa enak lihatnya. Karena setelah hampir masuk 10 rumah orang yang lagi renovasi, kita bisa lihat tukang kayu mana yang lebih rapi kerjanya, kemudian mana yang lebih murah jasa tukangnya. Bisa banding-bandingin gitu.
Ada rumah yang kita datengin, terus kita tanya-tanya karena designnya bagus banget, tapi waktu denger harganya ternyata jauhhh dari budget kita LOL.
Nggak perlu malu dateng-dateng ke rumah orang, karena mereka semua biasanya seneng dan bangga kalau ditanya-tanya, hehe.
Kalau bisa juga cari yang nggak jauh dari rumah, jadi kamu bisa pantau perkembanganya. Misalnya nih kemarin kita buat kamar, ternyata setelah kita dateng ke studio tempat buat furniture, hasilnya beda dengan yang kita udah ngomong (karena kadang-kadang ngomong itu bisa salah paham). Untung karena belum selesai dibuat, kita bisa minta diubah-ubah.

Ada nggak tips-tips untuk ide dekor kamar?
• Cek di Pinterest sebanyak-banyaknya, dan kalau bisa mampir ke rumah-rumah orang yang lagi dekorasi buat ngintip design mereka. Ini sangat ngebantu banget, biar bagaimana pun cuma ngelihat gambar di Pinteret pasti nggak seenak ngelihat beneran.
• Sering-sering ke Ikea, Ace Hardware, Informa atau tempat-tempat yang jual furniture untuk cari ide, atau untuk dapetin inspirasi. Waktu kamu ke mall, atau ke cafe, cek-cek juga inspirasi design mereka.
• Saat memikirkan design, pikir juga fungsinya, jangan karena enak dilihat tapi ternyata fungsinya nggak sesuai. Misalnya kamu suka yang design ukir-ukiran, tapi kamu super sibuk dan nggak sempet bersih-bersih rumah, nah design ukir-ukiran tersebut bisa jadi nggak terawat dan cepet kotor. Atau misalnya kamu suka furniture yang besar-besar, tapi rumah kamu kecil, itu juga bisa bikin rumah jadi sesak dan nggak terlihat cantik secara estetika. Karena kita udah sering mampir ke rumah orang yang lagi dekor, kita sering lihat banget, orang yang rumahnya kecil, tapi sofanya besar banget, sampai jalam masuk aja jadi sempit.
• Cahaya lampu sangat berpengaruh, kalau kamu mau kamar yang cozy, kamu bisa pilih warna lampu kamar yang kuning, atau untuk di rumah kita pakai bohlam yang bisa dua lampu (Philips 2 in 1 LED Bulb), bisa kuning bisa putih. Kalau putih untuk kerja, kalau kuning untuk relax. Sekarang jaman udah canggih, jadi enak ada lampu yang punya dua type :D.
• Design lantai sangat berpengaruh. Kalau lantaimu kayu, atau vynil, atau marmer pasti akan memberikan suasana yang beda-beda deh. Kalau kamu suka cozy, kamu bisa pilih yang kayu-kayu gitu, seperti di cafe.
• Tips untuk design lemari baju:
Untuk lemari baju, saran kita adalah pikirkan tentang jumlah baju kamu, kalau baju kamu banyak, buat lemari yang besar. Kalau bajumu sedikit dan kamu bukan orang yang suka beli baju, nggak perlu buat lemari yang besar. Kalau bajumu banyak baju pesta, buat furniture lemari baju, yang lebih banyak baju untuk digantungnya, kalau kamu lebih banyak baju kaos-kaos gitu, bisa lebih banyak lemari ambalannya. Itu yang harus dipikirin juga.
• Tips untuk ranjang:
Pilih ketinggian ranjang yang kamu mau, untuk kamar Eve, ranjangnya tinggi karena mau ada tempat penyimpanan, di bawah ranjang Eve adalah lemari geser. Untuk kamar Ai Ni, bukan lemari geser, tapi laci.


Kok design kamar mahal banget ya?
Memangggg!!! Huhu, kita ngerasa untuk ngelengkapin perabot kita seluruhnya di rumah itu mahal banget, padahal kita udah cari jasa dan barang-barang yang semurah mungkin, tapi tetep aja mahal (jadi curhat :P). Saran kita, pelan-pelan aja, kalau kamu punya budget atau uang banyak kamu mungkin bisa isi perabotan sekaligus, tapi kalau seperti kita, kita bertahap-tahap, jadi bulan ini kamar Eve, bulan depan kamar Ai Ni, gitu. Kalau nggak bisa pingsan LOL LOL.
Seperti misalnya juga kita lebih hemat-hemat dalam pengeluaran, kalau kamu mampir ke rumah kita, TV rumah kita masih type jadul yang besar gitu, sedangkan rumah orang lain TV nya yang tipisssss banget terus lebarnya lebarrrr banget seperti yang dijual di mall-mall, karena kita save money untuk isi furniture dulu. Sama seperti yang kita bilang juga, tentang HP, HP Eve dan Ai Ni sebenernya udah lemot banget, kalau mau nyalain aplikasika mati terus, atau mau bales WA harus restart, tapi demi bela-belain furniture beres, akhirnya beli HP Eve dulu dan Ai Ni masih tahan-tahanin HP yang lama :P Komputer di rumah yang lemot, juga ditahan-tahanin dulu nggak dipugrade, dan kamera yang sering kita pakai Olympus EPL 3 pun nggak bisa nyala sekarang >.< Jadi kita memang kalau udah punya budget harus mikirin beli kamera baru untuk ngeblog. Jadi yah saling ngalah gitu, nggak beli baju juga, nggak makan di mall yang mahal-mahal, pokoknya hemat-hemat banget.
Atau kamu bisa juga, cari perabot yang murah seperti di supermarket-supermarket gitu, satu set isi kamar cuma 10 juta juga ada, tapi buat kita mending kita buatnya bertahap-tahap tapi kualitasnya bagus, karena kan pakainya bisa lama, kalau yang seperti barang supermarket itu nggak terlalu awet, dan secara estetika juga nggak terlalu bagus. Dulu waktu belum punya rumah sendiri, kita pakai yang di Carefour punya furniture, lumayan juga sih hehe, lebih murah, tapi sekarang pengen yang agak bagus.

Kenapa nggak beli produk furniture yang udah jadi, kenapa yang custom?
Sejujurnya produk yang udah jadi itu biasanya lebih bagus hasilnya, hasilnya bisa halussss banget, apalagi kalau buatan pabrik dengan mesin, tapi enaknya custom itu, kita bisa ganti-ganti isi furniturenya, misalnya mau banyak ruang untuk peralatan make up, untuk buku, dll. Jadi kita bisa atur-atur sesuai selera. Lagipula kalau misalnya kita beli custom dengan produk dalam negeri, kita memajukan perekonomian Indonesia dengan memberi lapangan pekerjaan untuk tukang kayu hehe.

Akhir kata...
Design sebuah rumah itu selera, karena yang tadi kita bilang di atas, kita sering ngelihat-lihat rumah orang. Kita akan masuk ke rumah itu, terus kita tanya, "permisi boleh lihat-lihat nggak dekornya?" kadang-kadang ada tukangnya disitu, kadang-kadang ada yang punya rumah juga. Biasanya kita dikasih masuk dan dijelas-jelasin panjang lebar kalau kita tanya-tanya. Orang Indonesia memang ramah-ramah haha... Kemudian setelah kita tanya-tanya, kita cari lagi rumah yang lain, dan ngintip-ngintip lagi idenya. Waktu kita mampir ke rumah-rumah orang gitu, kita ngelihat type tiap orang rumahnya beda-beda, dari 10 rumah yang kita ngintip, sepuluh-sepuluhnya nggak ada yang sama. Rumah itu bener-bener personal banget, beda-beda. Ada rumah seorang Ibu yang designnya ramai banget, semua warna ada, tapi warnanya gelap-gelap, semua warna ditabrak, dengan warna merah, kuning, hijau. Waktu kita masuk ke sana, kita pusing karena dekornya terlalu ramai, terus Ibu itu juga setelah kita ngobrol-ngobrol dia juga mampir ke tempat kita, dan mungkin waktu dia lihat rumah kita yang putih semua, dia mikir, ya ampun nih orang rumahnya kok kosong putih begini... hehe. Tapi biar bagaimana pun kalau kamu merasa nyaman yah terserah aja, kalau kamu suka yang warna-warni tapi orang bilang nggak bagus, yah cuekin aja, pokoknya yang tinggal kan kamu, yang nikmatin kamu, jangan pikirin omongan orang. :D


Ah ngetik panjang lebar seperti ini aja mau 2 jam lebih, udah waktunya kembali kerja, sekarang giliran kamu yang cerita tentang kamarmu! XD

Kamis, 20 April 2017

Book review: Younger - The Breakthrough Anti-Aging Method for Radiant Skin

Sebetulnya buku yang akan kita review ini nggak sengaja kita dengar waktu kita lagi dengar audiobook di Scribd. Kita iseng aja dengar buku ini dari audiobook, setelah dengar hampir 2-3 jam, kita baru sadar bahwa buku ini bagus banget! Kita nggak nyangka buku ini membahas tentang skincarenya sangat lengkap, biasanya buku skincare barat itu kurang lengkap dan nggak terlalu selengkap skincare Asia, tapi makin denger bukunya kita makin suka dan belajar banyak hal yang selama ini belum kita tahu. Karena bagus banget, dan informasinya super padat, kita langsung pesan buku betulannya (baca: buku hardcover) agar kita bisa baca pelan-pelan dan kita catet apa yang penting, biar kita bisa baca berkali-kali, seperti skincare bible buat kita XD. 

Okay, kita jelasin dulu secara singkat, bahwa buku ini ditulis oleh Dr. Harold Lancer, dokternya artis-artis Hollywood, seperti Oprah, Kim Kardashian, Beyoncé, and Victoria Beckham, dll ( menurut buku yang ditulis sebagian nama artisnya tidak bisa disebut-sebut karena untuk menjaga privasi dari si artis). Jadi Dr. Harold Lancer ini punya klinik dermatologist di Beverly Hills dan kemudian karena terinspirasi dari pasien-pasiennya, yang walaupun artis tapi sebetulnya juga punya masalah seperti orang-orang pada umunya dan dibuku ini Dr. Harold Lancer menjelaskan gimana cara merawat wajah yang benar. Yang kita suka dari bukunya Dr. Harold Lancer adalah Dr. Harold Lancer menjanjikan bahwa semua orang bisa mendapatkan wajah yang glowy, awet muda, cantik natural dengan perawatan yang mudah dilakukan dan bisa dilakukan di setiap kalangan dengan setiap budget. Jadi kamu nggak usah berpikir untuk mengeluarkan uang banyak untuk dapetin wajah yang memukau seperti artis Hollywood. Yang kita suka juga adalah bahwa Dr. Harold Lancer nggak menyuruh para pembaca buku ini untuk mementingkan operasi plastik, yang saat ini sangat heboh terutama di kalangan artis Hollywood, Dr. Harold Lancer mengatakan banyak artis yang jadi korban 'operasi kecantikan' yang akhirnya mukanya jadi nggak karu-karuan, memar, dan berantakan.  Dr. Harold Lancer  lebih mementingkan kecantikan alami yang dari dalam dengan perawatan. Hmm... kita suka banget hal ini, setuju! setuju! 
Judul bukunya adalah Younger: The Breakthrough Anti-Aging Method for Radiant Skin (kalau kamu tertarik bisa beli di sini)
Untuk bukunya sendiri hardcover, jadi kelihatan mewah dan keren kalau dipajang LOL XD Bisa buat coffee table book juga.

Buku ini membahas:
• Perawatan untuk:
Anti aging
Tubuh, leher, tangan, kaki
Jerawat
Kulit sensitif (dijelaskan juga bagaimana mengetahui apakah kulitmu sensitif atau nggak)
Rosacea-Prone Skin
Kulit Kusam
• Bagaimana menentukan perawatan yang tepat sesuai jenis kulit dan sesuai keturunan latar belakang kamu.
Setelah baca ini kita baru sadar bahwa keturunan dan latar belakang sangat mempengaruhi type kulit dan cara merawatnya.
• Memilih skincare sesuai budget.
Di buku ini diberi tahu 3 jenis type dari produk yang direkomendasikan untuk semua kalangan, dari produk yang sangat mahal, produk yang sedang, sampai produk yang harganya terjangkau.
• Program harian untuk merawat kulit.
Karena buku ini lengkap banget dan cukup tebal sehingga yang dibahas sangat banyak, di buku ini dijelaskan pagi hari pakai produk apa aja, malam pakai produk apa aja, cara mencuci muka yang benar bagaimana, dll.

Perawatan wajah untuk anti aging harus dimulai dari umur 20-an. Dengan menjaga kulit di awal umur 20an, kulitmu akan lebih baik di masa-masa mendatang!
Punya kulit super sensi? Nggak usah khawatir karena buku ini punya solusinya.
Produk-produk yang harus kamu hindari kalau kulitmu sensitif juga dibahas di buku ini.
Berikut diajarkan step by step perawatan yang mudah diikuti dan dilakukan.
Beberapa hal yang menyebabkan jerawat dan penanganannya.
Contoh produk yang direkomendasikan dari yang mahal sampai yang lebih terjangkau.
Dijelaskan bagaimana cara menggunakan teknik yang benar untuk perawatan. Selalu dari arah bawah ke atas agar wajah tidak kendur.
Stress juga sangat mempengaruhi kecantikan loh, siapa bilang bahwa hanya makanan dan polusi saja yang bisa membuat wajah jadi kusam, menjaga tubuh dan pikiran relax penting banget. Maka itu kita berdua sebenarnya sangat merasakan bahwa apabila lagi stress dan banyak kerjaan+pikiran wajah jadi nggak karu-karuan, jerawat, berminyak, kasar, dan komedo tiba-tiba jadi muncul >.<!
Di bagian akhir buku ini diajarkan tentang beberapa gerakan olah raga yang bisa kamu lakukan di rumah. Mungkin kamu bertanya-tanya apa hubungannya kecantikan dan olah raga? Olah raga dan menggerak-gerakan tubuh sangat penting untuk membuat setiap sel-sel di tubuh menjadi lebih sehat sehingga dengan sel-sel tubuh yang sehat, otomatis kulit terlihat lebih cerah dan wajah terlihat lebih awet muda. Selain itu olah raga juga membantu melancarkan sirkulasi dan memberikan nutrisi + oxygen pada area kulit, sehingga pembaharuan sel lebih cepat, membuat produksi kolagen semakin maksimal. Wajah nggak hanya terlihat awet muda, tapi kencang dan sehat. Jadi kamu nggak perlu sibuk memikirkan untuk minum vitamin macam-macam kalau kamu sudah aktif berolah raga!
Dr. Harold Lancer menjelaskan bahwa dimana para artis-artis Holywood berlomba-lomba untuk mengejar kecantikan yang 'ilusi' sehingga akhirnya banyak orang yang mengejar kecantikan dengan berbagai cara yang berbahaya dan melukai diri sendiri, seperti menggunakan produk yang tidak cocok dan perawatan operasi plastik  yang membahayakan, lebih baik untuk bisa mengerti apa kecantikan itu, bahwa kecantikan adalah menunjukkan sisi aslimu yang terbaik dan menjaga kulitmu dengan cara yang baik, seperti rajin melakukan perawatan dan menjaga makanan dan lifestyle yang sehat secara seimbang. Karena dibukunya sendiri ditulis bahwa para artis Holywood disebabkan oleh kerjaan mereka yang stress dan mereka sendiri pun nggak peduli dengan perawatan akhirnya wajah dan kulit mereka nggak karu-karuan, sehingga ditutupi oleh make up artis dengan make up yang tebal. Di buku ini diajarkan bahwa dengan perawatan yang tepat dan ketekunan kamu bisa dapetin wajah yang terus awet muda, kenyal, bersih, dan bebas masalah! Walaupun Dr. Harold Lancer punya klinik dermatologist, tapi sama sekali nggak 'maksa-maksa' para pembaca untuk merawat kulit di kliniknya, tapi dikatakan bahwa kamu cukup melakukan perawatan sendiri di rumah tanpa perlu ke dokter! Kecantikan dimulai dari ketekunan diri sendiri. Rekomen banget!

Kalau kamu bener-bener suka skincare seperti kita, wajib juga baca yang versi Korea tentang skincare. Kalau buku ini kan versi barat, nah nggak ada salahnya nambah wawasan dengan membaca skincare versi Korea, yang pernah kita bahas di sini: The Little Book of Skin Care: Korean Beauty Secrets for Healthy, Glowing Skin. Setelah kita baca kedua buku itu mata kita terbuka banget, dan kita jadi sadar bahwa ternyata skincare memang penting, kedua buku itu sangat melengkapi ilmu kita dan kita dapetin banyak ilmu baru. Oh ya, kedua buku itu sama-sama menekankan untuk PENTING banget pakai sunscreen loh. Nah buat kamu yang belum pakai sunscreen, tunggu apa lagi, ayo pakai sunscreen setiap kali keluar rumah :)

Kalau kamu ingin tahu perawatan homemade murah meriah yang bisa kamu buat sendiri di rumah kamu bisa nonton video singkat ini karena Dr. Lancer membagikan 'rahasia' resep perawatan yang gampang tapi sangat manjur dengan oat, madu, dan yogurt^^



Kamis, 13 April 2017

Thursday's Tips 129: Homemade Lemon Vinegar Cleaner

Akhir-akhir ini karena sibuk ngurusin rumah, kita suka lihat blog-blog tentang cara membersihkan rumah yang cepat dan praktis, salah satu blog yang kita suka kunjungi adalah blog ini, kita dapetin banyak tips dan cara bersih-bersih buat orang yang sibuk dan nggak suka repot^^. Selain itu kita juga banyak dapet tips dari Pinterest yang bisa kita praktekan, salah satunya adalah membuat pembersih serbaguna dari bahan yang mudah didapatkan yaitu cuka dan kulit lemon atau kulit jeruk. Waktu di rumah lagi banyak sisa kulit jeruk, kita sengaja kumpulin untuk membuat pembersih serbaguna ini :D

Bahan yang diperlukan:
Kulit jeruk atau lemon/ Citrus peels
Cuka/ White vinegar
Masukan semua kulit jeruk ke dalam wadah yang tersedia, isi sampai penuh.
Tuang cuka sampai penuh juga ke dalam jar tersebut.
Simpan toples/ jar di tempat gelap selama 2 minggu. Biar ingat, kamu juga boleh menuliskan tanggal di luar toples/ jar sehingga kamu ingat tanggalnya^^ 
Setelah dua minggu saring cairan ini dan campur dengan air. 
Boleh 1:1 atau 1:3. Untuk kita sendiri, kita gunakan 1:3. Jadi cukanya 1 bagian, airnya 3 bagian. 
Pindah ke wadah botol semprot agar cairan pembersih ini lebih mudah digunakan. 

Pembersih ini ramah lingkungan, non toxic, dan aman dibandingkan dengan pembersih yang menggunakan bahan-bahan kimia yang keras. Kita suka pakai pembersih lemon cuka ini untuk bersih-bersih kaca, meja, lemari, dll. Pembersih ini super serbaguna banget! Tapi ingat, karena bahannya cuka jadi jangan digunakan pada permukaan marble, granite, atau stone.
Selamat mencoba^^

Beberapa ide yang bisa kamu lakukan dengan vinegar :)

Rabu, 29 Maret 2017

Review Evoluderm Face & Body Cream Peach Oil

Kalau kalian masih sering mampir ke blog kita, pasti udah sadar bahwa kita sering bilang bahwa kita udah hampir nggak sempet ngurus blog ini lagi, karena kesibukan kerjaan. Jadi kalau kamu masih suka mampir makasihh XD. Hari ini kita sempet-sempetin nulis tentang review produk ini bukan karena kita lagi sempet-sempet juga, tapi karena produk ini ok banget dan kita pengen rekomendasiin produk ini kalau kamu lagi cari body lotion, yaitu merk Evoluderm Face & Body Cream. Kita sengaja meluangkan waktu buat review produk keren ini biar kamu juga tahu hehe!!!
Biar bagaimana pun kan blog ini tentang My Lovely Sister, sebagai sister, kita pasti akan langsung kasih tau ke saudara perempuan yang lain kalau kita nemu produk bagus. Berikut reviewnya

Evoluderm Face & Body Cream Peach Oil:
• Rich dan creamy, tapi enak banget karena langsung menyerap ke kulit dan nggak bikin kulit lengket. Honestly produk ini beda sama body lotion dan body cream yang pernah kita coba selama ini karena daya serapnya ke kulit luar biasa tapi nggak bikin lengket, keren banget kan!
•Wanginya peach yang lembut dan nenangin, nggak bikin enek
• Made in France
• Tidak mengandung paraben
• Lembut di kulit dan menghaluskan kulit kering yang kasar

 Teksturnya putih creamy, tapi cepet menyerapnya!

Kesimpulan:
Entah kenapa akhir-akhir ini kulit kita berdua jadi lebih sensitif, bukan cuma Ai Ni aja, tapi Eve juga, kulit kita bisa kering banget terutama di area lengan gitu, sepertinya kulit kita berdua keturunan Papa, sangat sensitif dan suka perih gatal, apalagi kalau lagi udara seperti ini, kadang panas, kadang hujan tapi cuacanya tetep panas. Kulit-kulit jadi bersisik kasar, dan mengelupas perih. Apalagi juga sesudah mandi, badan keringggg banget. Kalau pagi-pagi mandi kita jarang pakai body lotion yang berat karena suka lengket karena udara panas (walaupun akhir-akhir ini hujan terus tapi masih aja udara panas dan lengket). Jadi sehabis mandi badan suka kering sampai perih tapi kalau pakai body lotion malah lengket nggak enak. Untung banget kita ketemu Evoluderm Face & Body Cream Peach Oil. Enak banget dipakainya. Kita pakai siang malam nggak lengket. Cocok buat kita berdua. Produk ini kita pakai ke seluruh badan, biasanya untuk body lotion biasa kita cuma pakai di area tangan dan kaki, tapi karena Evoluderm Face & Body Cream Peach Oil ini nyaman di kulit, kita pakai di punggung, dada, perut, dan seluruh tubuh! Walaupun dibilang bisa untuk wajah, tapi kita lebih suka pakai ini di tubuh.
Rekomendasi banget buat kamu yang punya type kulit seperti kita, kamu bisa cobain produk ini^^